Como enviar sua música para a equipe editorial do Spotify

Colocar as suas músicas em playlists de curadores é uma das melhores formas de fazer com que ela seja ouvida. Quanto mais "playlisted", mais streams você vai conseguir e maiores suas chances de obter mais fãs e, consequentemente, receita. Fazer o pitching (ou seja, submeter uma faixa para avaliação dos curadores) é muito fácil com a iMusician, mas é sempre bom se atentar a algumas condições:

O que você precisa fazer?

• Seu lançamento NÃO SERÁ mostrado automaticamente em seus "próximos lançamentos" no Spotify for Artists. Você precisa nos enviar uma mensagem solicitando a entrega antecipada, pelo menos 21 dias antes da data de lançamento digital. Todas as entregas antecipadas para os pedidos de pitching do Spotify devem ser feitas online, através da equipe de suporte via e-mail em support@imusician.com.br. Nós não enviamos automaticamente sua faixa com antecedência para a plataforma!
  • Caso alguma informação esteja faltando em seu lançamento, ele não poderá ser enviado ao Spotify até termos todos os dados ou correções necessárias.
  • Você deve ter um Perfil Spotify for Artists e ter acesso à sua conta Spotify Analytics. Se é o seu primeiro lançamento, por favor nos envie um pedido de criação do perfil com mais 5 dias de antecedência.
  • Para fazer o pitch nas playlists, sua faixa deve ser inédita (nunca ter sido distribuída antes).
  • Note que apenas uma faixa de um lançamento pode ser enviada de cada vez. Então, certifique-se de enviar a melhor faixa para ter a maior chance de ser selecionada. Assim que o lançamento estiver pronto e você tiver um novo lançamento chegando, você poderá enviar outra faixa inédita.
  • O processo de submissão deve ser concluído idealmente 3 semanas antes da data de lançamento - o pedido pode ser até 15 dias antes da data de lançamento. Depois disso, nenhuma solicitação será aceita.

Algumas coisas a ter em mente

• O pitching é totalmente gratuito, e não existem serviços que possam influenciar os editores/curadores do Spotify -- então não se deixe enganar e não pageu esse serviço a ninguém.
  • Submeter uma música não garante que ela seja selecionada para uma playlist, mas que mal faz tentar?
  • Você pode enviar uma música por perfil de artista de cada vez.
  • Você não pode enviar compilações.
  • Você não pode enviar se você for um "featuring" artist na música.
  • Você só pode enviar em seu desktop, a versão móvel do Spotify for Artists não suporta esse recurso.
  • Não há uma quantidade definida de tempo que uma música permanecerá na playlist - isso depende do quanto os ouvintes vão acessá-la. Você não pode se remover de uma playlist.