O que é uma pré-venda?

Uma pré-venda acontece quando você disponibiliza um lançamento para venda antes da data de distribuição oficial.

Esta é uma ótima ferramenta de marketing, pois permite que você se envolva com sua base de fãs antes de seu lançamento ser publicado e ajuda a na sua estratégia de marketing em redes sociais e com a imprensa. Com as pré-vendas, os fãs receberão automaticamente a sua música na data de lançamento. Isso também ajuda a alcançar as listas do iTunes, Amazon e Beatport, criando um perfil melhor para seu lançamento.

Importante: As pré-vendas começarão no mesmo dia em todas as lojas selecionadas. Não é possível fazer o seguinte:

• selecionar diferentes datas de pré-venda entre as lojas.
  • selecionar uma data que já tenha passado
  • estabelecer uma data de pré-venda após a data de publicação

Que lojas digitais suportam esta opção?

Oferecemos a possibilidade de configurar uma pré-venda nas seguintes lojas: iTunes, Google Play, Amazon e Beatport (apenas música eletrônica).

No iTunes/Apple Music e Tidal, você pode até permitir que os fãs obtenham a faixa imediatamente com a opção "gratificação instantânea".

IMPORTANTE: As faixas de Gratificação Instantânea também estão disponíveis no Deezer, Google Play e Amazon. Se você quiser que elas também estejam disponíveis no Spotify, será preciso criar um lançamento adicional para essa plataforma em específico. (entre em contato conosco após o upload dos lançamentos para o Spotify e nós adicionaremos créditos à sua conta para pagar a fatura).

BEATPORT: Caso queira disponibilizar uma pré-encomenda no Beatport, será necessário ter uma página para seu selo; caso não possua, podemos criar uma para você. Neste caso, precisamos que nos envie o logo de seu selo em .JPEG 1500x1500 pixels (como descrito no email que enviamos "Importante: veja como registrar o seu selo"). Note que o tempo de criação da página pode levar até 2 semanas.

Como faço para configurar uma pré-venda e quanto custa?

Para solicitar e configurar uma pré-venda você tem 2 opções.

1. A pré-venda está incluída no nosso pacote Artist Pro por apenas € 39. Também inclui outras ferramentas promocionais como a página "Save-It" Now no Spotify e o reprodutor promocional. Se você quiser aproveitar as outras ferramentas promocionais incluídas no Artist Pro, basta acessar sua conta iMusician, fazer o upload do lançamento que você deseja promover e comprar o Artist Pro na seção Serviços (à esquerda). Em seguida, nós iremos enviar um e-mail com um link para um formulário.

2. Você também pode solicitá-lo como um serviço único: Assim que tiver terminado de fazer o upload do seu lançamento para a nossa plataforma, mande um e-mail para support-pt@imusician.pro. Vamos precisar das seguintes informações:

• nome do artista;
  • título do lançamento;
  • código de barras (você pode encontrá-lo no e-mail de confirmação);
  • a data de início da pré-venda; - Faixas de Gratificação Instantânea (lin. Indique as faixas que pretende disponibilizar, separando-as com uma vírgula;
  • Pre-listening. Normalmente são extractos que variam entre 30 e 90 segundos dependendo da plataforma online e você pode decidir quando começar usando a barra dinâmica da seção "Tracks" quando você transferir seu disco para a nossa plataforma.

Depois de recebermos o seu e-mail, criaremos uma factura por € 10 e começaremos a processar o seu pedido.

Quanto tempo demora?

Precisamos de pelo menos 10 dias úteis para configurar as ferramentas do Artist Pro para o seu lançamento. Por exemplo: se você quiser que a pré-venda comece quatro semanas antes da data de lançamento, você deve enviar o conteúdo necessário seis semanas antes da data de lançamento.